img

Карта поляка

Рейтинг: 4.8 из 5.0 (5 отзывов)

Обзор Карта поляка

Карта поляка — документ, который подтверждает принадлежность ее обладателя к этническим полякам. Вместе с этим картой человек получает права, не зависящие от гражданства и вытекающие из закона “О карте поляка”.  Также karta polaka даёт возможность оформить польский паспорт, который является европейским гражданством и делает доступными для человека его привилегии.

Для оформления карты потребуется: хорошо знать язык (от уровня B1 и выше), иметь подтверждение корней из Польши (метрика родственника до третьего колена, если оформляетесь по прародителям потребуются метрики обоих), открыть визу категории D, прописаться в стране, получить ПМЖ, начать поиск работы при помощи биржи труда. На вероятность получения польского паспорта может повлиять хорошее знание истории, традиций и культуры страны, а также католическое вероисповедание.

Основываясь на отзывах репатриантов, получивших КП можно выделить преимущества программы:

  • Краткий срок получения в сравнении с другими процедурами.
  • Большинство прав как у граждан, только на территории государства, за исключением возможности голосовать на выборах.
  • Право получения полноценного паспорта через год проживания в стране.
  • Возможность сохранения документов родного государства.

Среди недостатков карты поляка:

  • Недоступность всех привилегий гражданства ЕС, до полного оформления гражданства Польши.
  • Религиозность и консервативность страны, влияющие на её политику и менталитет.

Подводя итог можно сказать, что воспользоваться программой оформления карты поляка будет удобно людям, желающим в первую очередь получить право проживать, работать и учиться в Польше, и не имеющим в приоритете получение паспорта ЕС в краткие сроки.

Контакты

Адрес:

Телефон:

Отзывы о Карта поляка

Оставить отзыв
V

Вообще программа классная, и если посмотреть, то по подобным доступным программам сроки выходят ненамного меньше, при этом где-то голову даже больше морочат. Конечно, требования по знаниям немного высоковаты, но всё равно считаю, что программа одна из лучших, как минимум потому, что можно выехать уже через несколько месяцев из страны, если тебя в ней что-то не устраивает.

З

Думаю и предвзятость, и уровень вопросов полностью зависят от самого консула и его настроения. Ко мне, например вопросы были только в формате правильно-неправильно, я сама православная, но просто подучила религию, отвечала и никто не спрашивал за вероисповедание. Но может на адекватность консула как-то повлияло то, что я подавалась с компанией, не знаю по крайней мере с документами у меня там проблем не возникло. Если кому интересно компания International business, не знаю в целом, но лично в моём случае они помогли.

П

Хаха, тем кто ездит в Польшу на заработки и у кого корни есть вообще кайфово будет. Но если серьёзно я сам по программе проходил, и честно дело это не из лёгких, эти инстанции кошмарят дико, а насчёт этих заморочек с языком, историей и даже верой, так это всё реально. Я к диалогу с консулом готовился серьёзно, и по ответам ко мне вообще никаких вопросов не было, но, когда ответил, что я не католик консула это реально смутило, понятно отказать мне из-за этого не могли, но я считаю это уже немного чересчур.

Н

Воспользовалась этой программой и переехала в Польшу с детьми после развода с мужем, решила, что всем нужно сменить обстановку и начала собирать документы, что было не трудно так, как у меня бабушка была полячкой и я знала об этом, проблемы возникли только на этапе восстановления некоторых документов, но я так поняла с ЗАГСом у всех проблемы. В общем восстановила я её СОБ и подалась, хорошо, что язык я знала, а история и подобные науки мне всегда легко давались. В общем прошла собеседование, сейчас живём в Польше, ждём, когда можно будет податься на гражданство, хотя в принципе с картой поляка тоже не плохо, просто с ним как-то поспокойнее будет.

R

Подавалась на карту поляка и месяца через три уже смогла её получить, срок очень порадовал. Просто хотелось найти работу по профессии, чтоб была нормальная оплата и для этого карты поляка вполне достаточно, тем более что после года жизни можно подаваться уже на гражданство и выезжать работать в ЕС.

Лучшие компании