img

Гражданство Евросоюза отзывы

Рейтинг: 4.8 из 5.0 (5 отзывов)

Обзор Гражданство ЕС

Термин "Гражданство ЕС" появился после подписания Маастрихтского договора 7 февраля 1992 года. Европейское гражданство существует наряду с национальным гражданством, и предоставляет дополнительные права и обязанности для граждан государств-членов этого альянса.

Паспорт гражданина Европейского союза еще называют европейским паспортом. Согласно Директиве №38 Европейского парламента и Совета от 2004 года, владельцу паспорта любого государства ЕС предоставляется право свободно жить, официально работать и пользоваться всеми привилегиями наравне с коренными гражданами на территории каждой из стран объединения.

Способы получения Гражданства Евросоюза

Гражданство по праву крови
Оформить гражданство ребенку по праву рождения и крови не так просто, как кажется на первый взгляд. Как минимум для этого нужно, чтобы один из родителей был гражданином той страны, где был рожден ребенок. Есть также дополнительные условия в нескольких европейских станах, таких как Греция, Испания, Бельгия, Дания, Ирландия, Италия и Франция. В этих странах ребенок может получить гражданство по праву крови лишь прожив с родителями определенное количество лет на территории страны.
Гражданство по праву рождения на территории страны
Эти программы отличаются от известной программы в США тем, что гражданство не присваивается автоматически при рождении на территории ЕС. Этим правом могут воспользоваться дети, родители которых не известны, либо являются лицами без гражданства.
Гражданство по репатриации
Под репатриацией подразумевается возвращение к корням по национальной либо территориальной привязке по кровным родственникам до линии прародителей.
Гражданство по натурализации
Чтобы получить европейский паспорт по процедуре натурализации необходимо пройти несколько этапов, а именно:Оформить ВНЖ по приезду в страну.

  • Получить ПМЖ, прожив там определенное количество времени.
  • Сдать натурализационный тест.
  • Получить статус гражданина и оформить внутренние документы.

В общей сложности процесс занимает от 5 до 12 лет.

Гражданство через инвестиции

На сегодня в Евросоюзе получить европейский паспорт за инвестиции можно на Мальте. Для этого необходимо оплатить взнос в специальный Фонд Национального развития, купить либо заключить договор на аренду недвижимости на Мальте, а также инвестировать капитал в ценные бумаги мальтийских предприятий. 

Преимущества и недостатки гражданства ЕС

Европейский союз открывает достаточно много перспектив для людей, которые получили гражданство в любой из стран соглашения. Среди них:

  • Свобода передвижения по более, чем 160 странам мира.
  • Возможность проживать, работать и пользоваться юридической защитой в любой европейской стране.
  • Возможность регистрации и ведения бизнеса в любой еврейской стране.
  • Право получать бесплатное образование в лучших ВУЗах Европы.
  • Европеец имеет право на социальное обеспечение, а это выплата пенсий по стандартам ЕС, выплата по безработице, инвалидности либо по уходу за ребенком.
  • Возможность пользоваться медицинской страховкой и проходить лечение в лучших клиниках Европы.

Из недостатков европейского паспорта можно выделить сложность оформления. Многие процедуры требуют длительного проживания на территории одной из стран Евросоюза, кроме того, в 90% программ нужно отказываться от текущего гражданства.

Изучив законодательство Евросоюза и взвесив все за и против, можно с уверенностью сказать, что паспорт ЕС может открыть претенденту новые возможности в жизни. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие граждане СНГ стремятся заполучить паспорт ЕС и активно делятся отзывами о том, как это сделать.

Контакты

Адрес:

Телефон:

Отзывы о Гражданство ЕС

Оставить отзыв
В

Верно написано. Есть много способов, но они очень длительные и неудобные. У меня сестра сейчас живет во Франции и уже более чем 10 лет не может там получить гражданство по натурализации, а я для себя выбрала другой способ и уже несколько лет живу в Греции с румынским паспортом. Я думаю, что репатриация это самый быстрый и удобный способ получить гражданство ЕС.

В

Получить гражданство Евросоюза и правда не легко, но если поставить перед собой цель, то все обязательно получится! Я, например для себя выбрал переезд в Германию и прошел полностью путь натурализации. Могу сказать одно, пока не будешь знать язык, историю и традиции страны, на гражданство можно не рассчитывать. Мне пришлось сдавать тесты более пяти раз, но я таки получил немецкий паспорт.

К

Полностью согласна с написанным, но я пошла по другому пути - оформляла гражданство Польши через карту поляка. Корни у меня были, да и язык я знала с детства, поэтому собеседование у меня прошло отлично. Поскольку я и так планировала связать свою жизнь с этой страной, то через год оформила гражданство, и перевезла всю семью. Сейчас мы уже полностью адаптировались и возвращаться на родину не планируем. Могу сказать из личного опыта, что жить в Европе лучше.

И

Согласна с тем, что паспорт ЕС может дать возможность полностью изменить свою жизнь и начать все с чистого листа. Я уже давно думаю над оформлением гражданства одной из европейских стран, поэтому пока рассматриваю и изучаю варианты, но инвестиции я не потяну, а натурализация слишком долгий процесс. Скорее всего я буду выбирать путь репатриации, а сейчас осталось поискать корни в своем роду.

ИИ

Я оформляла гражданство Румынии по процедуре репатриации, но обращалась за помощью к юристам. Мне знакомая посоветовала обратиться в компанию Trust Group и благодаря их профессионализму все прошло быстро и в договоренный срок. Паспорт я получила, первое гражданство тоже осталось. Теперь у меня законно есть два паспорта, и я могу жить как на территории РФ, так и в любой стране Евросоюза.

Лучшие компании