img

Гражданство Польши — отзывы

Рейтинг: 4.8 из 5.0 (5 отзывов)

Обзор Гражданство Польши

Гражданство Польши — правовая отношения человека и государства Республика Польша, проявляющаяся в совокупности их взаимных прав, обязанностей и ответственности.

Гражданство является одним из институтов конституционного и административного права и закреплено в конституции (основном законе) и иных нормативно-правовых актах Республики Польша. Обеспечение получения гражданства Польши регулируется Конституцией Республики Польша и законом о гражданстве от 15 февраля 1962 года.

Само же гражданство Польши по правах на территории ЕС равно гражданству Европейского Союза, ведь гражданство ЕС существует вместе с национальным гражданством, и предоставляет дополнительные права для граждан государств-членов Европейского союза.

Тот же паспорт гражданина Европейского союза еще предпочитают называть европейским паспортом. Он предоставляет своему обладателю право на любую деятельность на территории Евросоюза - проживание, работу, учебу в любой из стран ЕС. Тем более паспорт Европейского союза позволяет без виз въезжать во множество стран мира, а их перечень зависит от страны, которая выдала документ. Фактически, паспорт Польши — это и есть паспорт ЕС.

Гражданство Польши можно оформить по таким основаниям:

  • Рождение на территории самой Польши не дает права на автоматическое приобретение гражданства. Ребенок, который родился в стране или же был найден на ее территории, получает гражданство по праву почвы только в случае, если не известны его родители, или их гражданство не может быть установлено, а также если оба родителя - лица без гражданства;
  • По происхождению, ребенок может оформить гражданство Республики Польша, если его родители граждане этой страны, причем оба, или если один из них гражданин Польши, а другой — это лицо без гражданства.  Ребенок даже может получить гражданство Польши по происхождению в том случае, если кто-то один из его родителей – иностранец;
  • Согласно процедуре натурализации, если эмигрант прожил в Польше на законных основаниях не менее 8 лет (5 из которых в статусе ВНЖ и еще 3 года по ПМЖ), он может обратиться за оформлением польского гражданства и соответственно за паспортом гражданина Польши. Дополнительно, ему понадобится отказаться от своего текущего гражданства. Гражданство рп может быть предоставлено президентом Польши, но здесь нет каких-либо гарантий.

Также, гражданство Польши можно получить на основании карты поляка по упрощенной процедуре. Карта поляка меняется на карту сталего побыту, а уже сталый побыт на гражданство. Дополнительно при получении КП необходимо будет сдать экзамен на знание польского языка.

Преимущества и недостатки

Гражданство РП на самом деле открывает много преимуществ и возможностей, а иммиграция в Польшу всегда была привлекательной для многих. Исходя из отзывов людей, получивших польский паспорт, можно выделить несколько главных привилегий:

  • проживание, учеба, работа и возможность ведения бизнеса на территории всего ЕС и Шенген зоны;
  • получение медицинского обслуживания, приобретение и аренда недвижимости, а также движимого имущества;
  • возможность посещения без виз более чем 160 стран мира.

Что касается недостатков, можно выделить один - необходимость отказываться от предыдущего, когда польское гражданство было приобретено путем натурализации.

Из вышеперечисленного можно сделать выводы, что гражданство Польши и паспорт рп открывают очень много возможностей и перспектив, и позволяют обосноваться не только в Республике Польша, а на территории любой из 27 стран ЕС.

Контакты

Адрес:

Телефон:

Отзывы о Гражданство Польши

Оставить отзыв
С

С польским гражданством ощущаются преимущества Евросоюза. Уже неоднократно я путешествовал по многим странам мира без открытия виз. Смог зарегистрировать свое небольшое предприятие и открыть филиалы в Германии и Чехии. Не говоря уже о льготных кредитных программах для бизнеса под 3% годовых. В Польше очень хороший менталитет и отношение к мигрантам. Да и если в самой стране не всем будет легко адаптироваться, можно выбрать для себя любую из стран, что входят в состав ЕС или Шенген зоны.

K

Родившись в Калининграде, всегда считал себя частью Польши. После получения заветного гражданства, сразу переехал в страну, и начал обустраиваться. Нашел хорошую работу на тех же условиях, что и для коренных поляк. Здесь же и встретил свою жену, с которой мы уже год как узаконили свои отношения. Жизнь здесь течет как-то по-другому. Я ни разу не пожалел о своем переезде.

K

Открыл свой бизнес по изготовлению сладостей из карамели на территории Польши. Это настолько просто, совсем нет коррупции, не нужно кому-то доплачивать, делиться как в нашей стране. Для малого и среднего бизнеса это очень крутые возможности, даже кредит можно взять под бизнес на очень выгодных условиях, а система налогов проста и прозрачна. Все это благодаря польскому гражданству. Получил его на основании карты поляка, с оформлением которой мне в свою очередь помогли в компании International Business.

ВН

Всегда мечтал уехать в Европу, и даже начал со временем прощупывать почву, как это можно сделать проще всего. По работе много раз ездил в Польшу, сложностей с языком не возникало. Да и бабушка с дедушкой были также выходцами с Польши, жили сначала в Искрыне, а позже переехали в Украину. Гражданство мне выдал сам президент Польши.

К

Однажды, поехав в Польшу на сезонную работу, меня так привлекла эта страна, что начал понемногу задумываться о переезде. Не имея каких-либо привилегий, решился на стандартную и долгую процедуру. За это время учил язык и работал. 9 лет пролетело очень быстро. Все получилось, теперь считаю себя полноправным поляком, официально трудоустроен. Единственное, неплохо бы было иметь два гражданства, но от своего первого пришлось отказаться.

Лучшие компании