img

Гражданство Румынии отзывы

Рейтинг: 5 из 5.0 (5 отзывов)

Обзор Гражданство Румынии

Юридическая связь конкретного человека с Румынией, из которой вытекают взаимные права и обязанности обеих сторон называется гражданством Румынии. В 1991 году был принят Закон "О гражданстве Румынии", в котором определили способы приобретения румынского паспорта и требования к заявителю. Владелец статуса гражданина Румынии имеет точно такие же права, как и гражданин любой другой страны ЕС, так как Румыния в 2007 году стала полноправным членом Европейского Союза.

Получить румынское гражданство можно по процедуре натурализации или репатриации.

Натурализация - получение статуса гражданина без наличия румынских корней. Для этого заявителю необходимо прожить в Румынии 10 лет и пройти экзамен на знание государственного языка, культуры и истории. Одно из главных условий - отказ от первого паспорта. Основаниями для натурализации являются:

  • Официальное трудоустройство в стране.
  • Воссоединение с семьей.
  • Брак с гражданином Румынии.
  • Регистрация бизнеса в ЕС и др.

Программа репатриации подойдет для тех, у кого есть румынское происхождение, она регулируется ст. 11 Закона "О гражданстве". Главное условие получения паспорта Румынии таким способом - документально доказать наличие предков-румын в роду. Заявителю необходимо истребовать соответствующие метрики в архиве и укомплектовать из в папку для подачи. Кроме оснований, репатриант должен подать в АНЧ такие документы:

  • Копию внутреннего и заграничного паспорта.
  • СОР и СОБ заявителя.
  • СОРы и СОБ его родителей.
  • Заявление о предоставлении румынского гражданства уполномоченным органам.
  • 2 фотографии 3,5х4,5.

Если репатриант придерживался требования и действовал согласно европейскому законодательству, то процедура оформления гражданства Румынии займет чуть больше года.

Большинство отзывов иммигрантов в Румынию отмечают, что программа репатриации удобная и выгодная. Прежде всего из-за небольших сроков и требования знать язык на минимальном уровне. Во-вторых, как говорят иммигранты, паспорт гражданина Румынии выгодно получать одновременно с семьей, так как детям до 18 лет оформляют второе гражданство автоматически с родителями. Единственный минус, который подчеркивают отзывы - слишком сложно все делать в одиночку, потому лучше обратиться за помощью к миграционным юристам.

Контакты

Адрес:

Телефон:

Отзывы о Гражданство Румынии

Оставить отзыв
КВ

Повезло, что время ожидания припало на карантин, подалась еще до него. Что в репатриации в Румынию больше всего понравилось - деткам оформлю гражданство ЕС бесплатно. По румынскому законодательству они даже не обязаны ездить со мной в Бухарест. Дождусь уведомления о выходе в приказ, оформлю внутренние доки и буду с детьми переезжать.

А(

Бывший коллега предложил хорошую работу в Бельгии. Можно было и по рабочей визе приехать, но зарплата была бы меньше. В итоге он подкинул идеи получения гражданства ЕС. Самой подходящей стала репатриация в Румынию. Главное - метрики предков-румын я истребовал и другие бумаги в досье укомплектовал. Все этапы прошел гладко, паспорт Румынии получил. На его основании переехал в Бельгию и получаю зарплату на порядок выше.

К

Получал европейское гражданство через Румынию чтобы наконец нормально путешествовать. Постоянные открытия виз занимали очень много времени. Иногда даже отказы были. От родителей знал, что в роду были румыны, потому выбор программы был очевиден. Процедуру прошел за год и теперь по румынскому заграну могу ездить почти по всему миру.

ИД

В процедуре ничего особо сложного не было, хоть я подавалась сама. Документы собрала и поехала в анч на подачу. В очереди пришлось постоять, зато документы приняли и дозапросов не приходило. Вышла в приказ на пару месяцев позже ожидаемого, но это не проблема. Сейчас подала сертификат о гражданстве на новое сор, через месяц обещали сделать.

T

Оформил румынское гражданство за год с лишним. Все как планировал - подавался и получал документы в срок и без трудностей. Воспользовался помощью компании Интернешнл Бизнес. Специалисты помогли документы предков истребовать и доказать мое румынское происхождение. Еще добавляло уверенности то, что юрист сопровождал меня на подачу в АНЧ и церемонию присяги.

Лучшие компании