img

Гражданство Словении — отзывы

Рейтинг: 4 из 5.0 (5 отзывов)

Обзор Гражданство Словении

Гражданство Словении — правовая договорённость гражданина со страной, заключающая в себе требования и права по отношению к каждой из сторон. Основания получения этого статуса определены статьёй 12 закона «О гражданстве Республики Словения». Благодаря вступлению страны в Евросоюз, владельцам словенского паспорта доступны передвижение, образование и трудоустройство на его территории. 

Способы получения словенского паспорта: 

  • Натурализация в Словению. Для получения паспорта гражданина Словении придётся прожить в ней 10 лет, знать словенский язык и иметь постоянную работу на территории государства. Процесс делится на получение ВНЖ за 5 лет и ПМЖ за тот же срок. Срок процедуры можно уменьшить при помощи инвестиций. 
  • Льготная натурализация в Словению. Если осуществлять оформление основываясь на этой программе, необходимо подтвердить, что кто-то из ваших родственников до третьего поколения был словенцем. Подходящие основания: свидетельство о рождении и браке родственника (если это прародители в досье должны быть свидетельства обоих), также потребуется ваши автобиография, нотариально заверенные свидетельства о рождении и браке с апостилем и фотография. Данная процедура длится год, и, как и для обычной натурализации, в конце процесса от вас потребуют отказаться от старого паспорта и сдать экзамен на знание языка. 
  • Инвестиционная программа Словении. В стране не предусмотрено инвестиционное направление иммиграции, однако при покупке жилья стоимостью от 50 тысяч евро, возможно оформить ВНЖ страны и сэкономить 5 лет срока оформления по стандартной натурализации. 

При переезде в Европу иммигранты редко выбирают путь через получение гражданства Словении. Оформление словенского гражданства имеет множество нюансов, а отсутствие упрощенных процедур для жителей СНГ делают программу натурализации в Словению мало популярной среди россиян, украинцев и белорусов. Дело в том, что жить в Республике Словения или другой стране ЕС можно и с паспортом другого государства Евросоюза, где требования к иммигрантам не такие строгие (к примеру, Румыния или Болгария). 

Контакты

Адрес:

Телефон:

Отзывы о Гражданство Словении

Оставить отзыв
Р

Стандартная программа, но минус в том, что если воспользоваться ей придётся отказаться прошлого гражданства, а значит, все дела в вашей стране до оформления нужно успеть закончить и, если у вас остаются там близкие люди контактировать с ними будет намного сложнее, понятно, что никто не запрещает въезжать в страну, но находится там не как гражданин уже будет не комфортно. Говорю из своего опыта, я когда переезжала сначала думала, что периодически буду ездить, навещать родителей, а потом начался карантин и я не смогла въезжать в Россию, как на зло у отца ухудшилось здоровье и мне нужно было находится рядом больше времени. Благо для родителей, есть отдельные условия и им не пришлось проходить туже процедуру чтобы переехать, мне просто достаточно было доказать, что я могу их обеспечить.

О

Узнал об услуге пару-тройку лет назад, до этого вообще не думал, что по Словении есть упрощённое оформление, слышал о репатриации в другие страны, но думал, что мне они не светят. В итоге заметив процедуру на каком-то форуме понял, что упускаю возможность и решил поскорее подаваться, все необходимые документы у меня были, в нашей семье к ним подходят серьёзно, поэтому особых проблем не возникло, конечно сложновато было со всеми подачами и справками, но вот экзамен, только звучит страшно, на самом деле если ты живёшь год в стране, привыкаешь к языку и сдаёшь без проблем.

V

Работаю тур. агентом и со временем насмотревшись всяких красот захотела сменить суровую российскую обстановку, на что-то более приятное глазу. На тот момент было достаточно средств, и я решила подаваться через компанию на гражданство ЕС. На деле, когда тебе не морочат голову бумажками и помогают с оформлением ты реально можешь ловить кайф и прочувствовать сам момент переезда, ведь погрязнув в рутине ты очень быстро привыкаешь к стране, и не замечаешь её красоты. А красота у неё действительно есть, такая как на картинках и открытках. Настоящая Европа.

R

Да, может Словения и не самое популярное направление для иммиграции, но я считаю, что его обделяют незаслуженно, у них также довольно низкие требования и сроки оформления. Я оформлялся по этой программе и общался с другими людьми, которые репатриировали, например в Румынию или Польшу, все рассказывают, что у них по времени больше уходило, и заморочек по оформлению на самом деле только кажется, что в Словении больше, в других программах это компенсируется плохой работой гос. учреждений. Просто она не раскрученная, т. к. у нас в принципе мало словенцев и ей редко пользуются.

Л

Мне кажется, они плохо поработали над программами или наоборот не очень рады иммигрантам, если у тебя нет корней в стране, то для получения гражданства придётся жить в чужой стране, без прав годами. Я знала девушку, которая прошла процедуру по Словении, она рассказывала, что их сильно на экзамене валили, сдали далеко не все, но на форумах я почитала и поняла, что он далеко не такой сложный, как она говорила, просто может похвастать так решила, в общем так или иначе среди остальных программ эта выглядит скудненько

Лучшие компании