img

Гражданство Болгарии отзывы

Рейтинг: 4.2 из 5.0 (5 отзывов)

Обзор Гражданство Болгарии

Болгарское гражданство — это комплекс взаимных прав и обязанностей между гражданином и Республикой Болгария. Этот правовой институт регулируется 25 и 26 статьями Конституции Болгарии 1991 года, и Законом “О гражданстве” от 1999 года. Также болгарские граждане имеют неразрывную правовую связь с ЕС, так как Болгария является членом Евросоюза. Наша редакция расскажет, насколько жителям СНГ реально открыть окно в Европу, получив гражданство Болгарии.

Первый способ получения болгарского паспорта - натурализация. Он состоит в поэтапной интеграции человека в гражданское общество Болгарии. На прохождение такой процедуры теоретически может претендовать любой человек. При этом, для успешного прохождения натурализации придется минимум 10 лет безвыездно прожить в Болгарии, соблюдая законы. То есть, от 2-х лет нужно ожидать присвоение ВНЖ, еще через пару лет ждать получение статуса ВНЖ. Не менее, чем через 5 лет иммигрант сможет получить гражданство Болгарии.

Второй способ получения болгарского паспорта - инвестиционный. Болгария поощряет приток финансов в свою экономику, позволяя инвесторам в упрощенном порядке получить гражданство. Для этого не нужно годами ждать присвоения статуса ВНЖ и ПМЖ, инвестиционную процедуру можно пройти за 2-3 года. Но такая иммиграционная процедура не каждому по карману - сумма необходимых инвестиций колеблется от 500 000 $ до 1 000 000 $.

Последняя иммиграционная программа - репатриация, то есть оформление гражданства Болгарии на основании этнического происхождения. Репатриант может получить болгарский паспорт приблизительно за год от начала процедуры без необходимости оформления ВНЖ/ПМЖ и без лишних денежных трат. При этом для ее прохождения нужно учесть огромное количество юридических тонкостей. К примеру, нужно предоставить документальное подтверждение своего этнического происхождения и пройти собеседование в Министерстве юстиции. Также болгарские госорганы достаточно бюрократизированы, из-за чего репатриантам часто приходится обращаться за помощью юристов.

Изучив отзывы получивших болгарский паспорт, можно сделать следующие выводы:

  • Вопрос двойного гражданства в Болгарии законодательно не урегулирован. При этом, не запрещено владеть другим паспортом помимо болгарского. К примеру, репатрианты могут стать гражданами Болгарии, сохраняя при этом первое гражданство.
  • После вхождения Болгарии в ЕС, престиж болгарского паспорта значительно повысился. Его обладателю доступны безвизовые путешествия в 170 стран, а также возможность свободно передвигаться, жить, учиться и работать по всему Евросоюзу.
  • Для получения гражданства Болгарии нет требований по знанию языка. При этом, коммуникация с местными органами ведется исключительно на болгарском.
Контакты

Адрес:

Телефон:

Отзывы о Гражданство Болгарии

Оставить отзыв
В

По натурализации получается значительно больше 10 лет, я учусь в Софии уже 6-й год, мне бы уже должны были ПМЖ выдать, но потом оказалось, что студентам иначе срок начисляется, типа 2 года считаются за 1 год. Получается, чтобы путешествовать по Европе без ограничений, мне нужно безвылазно в лучшем случае просидеть здесь еще 10 лет...

Р

Я сейчас как раз нахожусь в ожидании приказа, с репатриацией мне помогают юристы компании international business. Если кому интересно, можете обращаться к ним за консультацией, они вам объяснят, что к чему. Ни одна статья не заменит вам информации, полученной из первых уст.

С

Думаю, вам стоит посвятить отдельную статью про репатриацию, там нюансов больше, чем во всех других процедурах вместе взятых. Думаю, многим будет познавательно и полезно, потому что годного журналистского материала на эту тему действительно мало. Буду очень признателен за инфу и отзывы!

С

отвечаю комментатору ниже: в статье прямым текстом пишет, что болгарское гражданство — это также и гражданство ЕС. Если вас не слишком прельстила жизнь в Болгарии, то едите в другую европейскую страну и живете счастливо. С гражданством Болгарии перед вами открыты границы любого государства ЕС. А с паспортом РФ что? Выбор между Сызранью и Набережными Челнами?

Е

Не очень понимаю зачем кому-то Болгария сдалась. Одноклассница там живет, говорит от Украины они не далеко ушли по уровню жизни. Разве что коммунальщики лучше работают и по коррупции не так плачевно (хотя есть над чем работать). Интересно, люди реально думают, что там 7 дней в неделю 365 дней в году курорт?

Лучшие компании